::: Newsletter-ARCHIV

Newsletter des Kirchentages:

Geben Sie bitte hier Ihre Mail-Adresse ein und klicken Sie dann auf den Button
"abschicken".
Hier klicken für Hilfe zu An- und Abmeldung, Adressänderung.

bestellen abbestellen

..___________________________________
__Kirchentag aktuell__Newsletter No 7
..___________________________________
14.Juni

Guten Tag,
"hätt ich ja echt nicht gedacht, dass der kirchentag so geil ist. bin gerade da, im internetcafe. tausende von leuten, mit dem gleichen interesse, auf einem haufen.
allen die auch hier sind wünsche ich noch sehr viel spaß und allen die es verpasse haben sage ich: schade!" Das schrieb uns heute Christine ins Online-Gästebuch.

Weitere News heute:
1. Forum DigitaleWelten online!
2. Zahlen vom Tage
3. Unsere ersten Videos
4. Presseschau von heute
5. Jörg Zink: Zitate von heute
6. Hinweis: aktuelle Newsübersicht

> > Impressum
>>> Newsletter powered by eCircle AG (www.domeus.de)
> >
1. Forum Digitale Welten online!

Am Freitag ab 11 Uhr können Sie sich live via Internet am Forum Digitale Welten beteiligen!
Diskutieren Sie mit, stellen Sie unseren Referenten Ihre Fragen.
Direkt bei http://www.kirchentag2001.de/DigitaleWelten
2. Zahlen vom Tage

18 000 Teilnehmende beim Eröffnungsgottesdienst auf dem Römerberg gestern abend.
150 000 Besucher beim Beginn des Abends der Begegnung, später deutlich mehr als 250 000.
Heute morgen:
9000 Zuhörer beim Forum Glauben in der Festhalle.
2500 Menschen bei den Fronleichnamszügen.
3. Unsere ersten Videos

Nach den Fotos und den beiden Audio-Dateien (mp3) mit Besucherstimmen vom Abend der Begegnung, sind jetzt auch unsere Videos online (Format Quicktime).
Blicke ins Gewühl, in eine Kirche, Besuch beim Drehorgelspieler.
weiter bei http://www.kirchentag2001.de
4. Presseschau von heute

SpiegelOnline
Love Parade mit Gendebatte und Gebeten
Beifall für Thierse, Pfiffe für Koch, katholische Würstchen für evangelische Bäuche, Sommerferien für die Schüler.

Süddeutsche Zeitung
Rau zweifelt weiter an Gentechnik
Bundespräsident Johannes Rau hat auf dem Evangelischen Kirchentag in Frankfurt seine Vorbehalte gegenüber der Gentechnik bekräftigt.

FAZ.net
Evangelischer Kirchentag in Frankfurt eröffnet

Welt.de
Rau bekräftigt auf dem Kirchentag Kritik an Gentechnik
Er nahm Clements Vorstoß aber in Schutz. Hohe Vertreter der Protestanten äußerten sich zum Beginn des 29. Kirchentags in Frankfurt entschieden kritisch zur Gendebatte

5. Jörg Zink: Zitate von heute

In seiner Bibelarbeit sagte Zink heute morgen u.a.:
"Für innere Wege gibt es keine Landkarte. Für sie gilt imer nur, dass das Wort Weg mit dem Wort wagnis zusammen hängt. Mit dem Wagnis, in das unbekannte Land der eigenen Seele zu gehen, dort aber nicht zu bleiben, sondern weiter zu gehen über die eigene Seele hinaus.
Als Christen jedenfalls können wir wissen, dass der Weg zur Wahrheit und zum Leben nie ein für allemal gefunden und gegangen werden kann. Er wird immer von Unwissenheit zur Klarheit und danach wieder zu einem Nichtwissen führen, vom Unglauben zum Glauben, vom Glauben zum Zweifel und zu einem neuen Vertrauen. Jeden Tag gehen wir als veränderte Menschen durch eine neue Umgebung, begreifen einmal das eine, einmal das andere und müssen uns mit dem begnügen, was uns jeweils zuwächst."
"Wir haben nun einige Tage vor uns mit einer langen Reihe von Veranstaltungen, von Vorträgen und Diskussionen. Und die sind ja wichtig. Aber ein Kirchentag ist mehr. Er ist ein gemeinsames Spiel, das der Glaube versucht. ... Bringen wir alle mit, was wir auf unseren Wegen erfahren haben. Reden wir miteinander darüber. Aber wenn zwischen den Hallen irgendwo oder in einer Straßenbahn Menschen miteinander singen, oder sich auf irgendeinem Platz zu einem Tanz zusammen tun, dann findet der Kirchentag seinen eigentlichen Sinn. Sehen wir also zu, dass er zu einem RAUSCHENDEN FEST wird."
6. Hinweis Newsübersicht

Meldungen des Kirchentages finden Sie laufend aktualisiert in unserer Newsübersicht (links oben auf unserer Homepage).
___________ Impressum
Herausgeber:
Deutscher Evangelischer Kirchentag
Postfach 480, 36004 Fulda, Tel. 0661/96950-0
E-Mail: fulda@kirchentag.de
V.i.S.d.P.: Rüdiger Runge, DEKT/Fulda

Redaktion und Konzeption:
Ulf Grüner, Hamburg

E-Mail an die Redaktion:
redaktion@kirchentag2001.de

Service-Provider:
www.domeus.de (Mailinglisten/Newsletter)
=====================================

Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 01. Juli 2001.