::: Newsletter-ARCHIV

Newsletter des Kirchentages:

Geben Sie bitte hier Ihre Mail-Adresse ein und klicken Sie dann auf den Button
"abschicken".
Hier klicken für Hilfe zu An- und Abmeldung, Adressänderung.

bestellen abbestellen

..___________________________________
__Kirchentag aktuell__Newsletter No 6
..___________________________________
13./14.Juni Nachtausgabe / 1622 Abonnenten

Guten Tag,
"Der Kirchentag ist eine große Party des heiligen Geistes",
sagte Paul Oestreicher, Domkapitular aus Coventry im Eröffnungsgottesdienst in der Messehalle 5 am Mittwoch abend.

Weitere News heute:
1. Abend der Begegnung
2. Zitate: Eröffnungsgottesdienste
3. eCards vom Kirchentag
4. Hinweis in eigener Sache
5. WebCam - neuer Standort

> > Impressum
>>> Newsletter powered by eCircle AG (www.domeus.de)
1. Abend der Begegnung

Gäste und Gastgeber haben das Fest genossen. Und unsere Reporter waren mitten drin im Gewühl und Gewusel, zwischen Bands und Bratwürsten.
Zwei Ton-Collagen (mp3-Dateien) und viele Bilder vom Fest und der Fußwaschung jetzt bei uns im Web.

bei http://www.kirchentag2001.de
2. Zitate: aus den Predigten der Eröffnungsgottesdienste

Dr. Paul Oestreicher:
"Jesus, der uns seine Freundinnen und Freunde nennt, lässt grüßen. Zu Beginn, eine hoffentlich unnnötige Warnung: Ihr werdet in den nächsten Tagen ungeheuer viele Worte hören. Worte sind aber niemals die letzte Wahrheit. ... Gönnt Euch Momente der Stille."
"Wozu sind wir hier? Um im Lachen und Weinen, im Spielen und Nachdenken, im Lieben und geliebt werden, aber auch im Streit und in Momenten, in denen wir uns ganz einsam und allein fühlen, zu hoffen, dass wir nicht unverändert, nicht unverwandelt nach Hause fahren."

Christian Führer, Pfarrer (Leipzig)
Führer erinnert in seiner Predigt an den Herbst 1989, die friedlichen Demonstrationen, auch vor der Leipziger Nikolaikirche, und die Rufe "Keine Gewalt". "Die kürzeste Zusammenfassung der Bergpredigt Jesu, von keinem Theologen, Pfarrer, Bischof formuliert, aus dem Volk geboren."
"Offenbar braucht Gott keine Voraussetzungen, nicht jahrzehntelanges christliches Elternhaus, nicht jahrzehntelangen Religionsunterricht an den Schulen. Selbst ein jahrzehntelang staatlich verordneter Atheismus kann Gott weder stören noch aufhalten. Er gibt seinen Geist hin, wo er will und wem er will, und die Welt gerät in Erstaunen!"
"'Du stellst meine Füße auf weiten Raum' damit wir herauskommen aus unserer jeweiligen Enge, aus unserer gesellschaftlichen, konfessionellen, persönlichen Enge! Damit wir miteinander vorankommmen. Wir Christen und Nichtchristen, wir Ausländer und Inländer, wir Protestanten und Katholiken, wir Männer und Frauen, wir Ältere und Jüngere und ganz Jungen. Damit wir uns an sein Reich gewöhnen, das kommt und bleibt in Ewigkeit. Amen."
__________________________________
3. eCards vom Kirchentag: digitale Postkarten

Ab sofort können Sie Bilder vom Kirchentag als bunte E-Mail-Grüße in alle Welt verschicken!
Wir bieten Ihnen dazu eine wechselnde Auswahl an frischen Fotos unserer Reporter an.
Klicken Sie einfach auf das grüne Briefkuvert-Symbol rechts unten auf unserer Website http://www.kirchentag2001.de
4. Hinweis in eigener Sache

Die Begeisterung für unser Webmagazin freut uns; nur unserem Webserver war das in den vergangenen Tagen zeitweise etwas zu viel. Wir haben umgebaut - nun erreichen Sie unser Webmagazin unter der alten Adresse mit neuem Tempo.
5. WebCam - neuer Standort

Wie versprochen, haben wir nun den Blickwinkel unserer Live-Kamera ein wenig verändert. Sie zeigt derzeit Bilder aus dem Cafe im Pressezentrum des Kirchentages. Ein kleiner Blick hinter die Kulissen

___________ Impressum
Herausgeber:
Deutscher Evangelischer Kirchentag
Postfach 480, 36004 Fulda, Tel. 0661/96950-0
E-Mail: fulda@kirchentag.de
V.i.S.d.P.: Rüdiger Runge, DEKT/Fulda

Redaktion und Konzeption:
Ulf Grüner, Hamburg

E-Mail an die Redaktion:
redaktion@kirchentag2001.de

Service-Provider:
www.domeus.de (Mailinglisten/Newsletter)
=====================================

Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 01. Juli 2001.